你当前位置: 南昌新闻网>>县区之窗>>青山湖区>>青山湖新闻
昌东工业园“十大项目”开始发力
2017-08-04
在线投稿

昌东工业区是青山湖区的经济主战场,近年来,昌东工业区坚持以项目建设为载体,牢固树立“一切围绕项目看,一切围绕项目转,一切围绕项目干”工作理念,抓大项目,大抓项目,形成了抓项目促发展的浓厚氛围。

电商产业是现代经济发展的重要组成部分,江西芒果互联网创意产业园作为综合服务型电商创意园项目,被列为昌东工业区今年下半年主推项目。该项目位于昌东工业区东泰大道以东,昌安路以南,投资5亿多,占地114亩,规划建设厂房等7栋建筑,建筑面积约10万平米。目前,该项目一期工程主体钢架结构已经完成。

江西芒果互联网创意产业园项目施工负责人 戚志农:一期工程预计在8月15号全部结束,二期7月18号已经开使开工了,工程预计在10月底完工,整个园区的交付使用预计在12月份可以交付使用。

项目完工后,将吸引和本地孵化100家年销售过亿、200家年销售过千万、数百家年销售过百万的电商企业,可实现年营业收入8亿元,年上交税收200万元,带动就业2000人,致力于将江西芒果电商创意园打造成中国第一智能型电子商务生态产业园。

江西芒果互联网创意产业园副总经理 熊昌明:芒果电商产业园,将打造一座以电商产业为核心,青年创业为灵魂,配套及信息服务为一体的综合服务电商创意园。

旧城改造是改善民生福祉的重要抓手,昌东工业区义坊村旧改项目,涉及房屋征收587栋,面积为29万平方米。截至目前,义坊村旧改任务已完成签约279栋,面积达11.23万平方米,倒房21栋,旧改工作稳步推进。

昌东工业区党工委委员、管委会副主任 邓长林:我们计划是8月31日完成整个拆迁面积,包括拆迁栋数的85%,争取今年年底完成100%。

据悉,2017年,昌东工业区共有重大重点项目40个,计划新开工项目23个,总投资约80亿元。近日,昌东工业区召开了2017年下半年“十大重大重点项目集中攻坚行动”动员会,从40个推进项目中,挑选出10个项目集中力量推进,制定出《十大重大重点项目集中攻坚行动实施方案》,并成立“十大重大重点项目集中攻坚行动”指挥部,运用3个月时间,着力推动项目建设。

昌东工业区党工委委员、管委会副主任 胡耀辉:我们昌东工业区对项目建设,通过“六个一”的工作机制、部门联动机制、考核机制等项目推进的工作机制,为我们昌东工业区经济发展打下坚实的基础,推动我们工业园区向高新技术产业园区的转型。

挑选的十大项目,包括义坊村旧改、青山湖万达广场、江西芒果互联网创意产业园、南昌电子信息(LED)产业园二期工程等,涉及旧城改造、民生改善、产业发展等多个方面,都是与民生息息相关的工程,十大项目的建设,将进一步完善城市功能,提高民生福利水平,助推园区发展提速。

昌东工业区党工委副书记 秦润明 :我们集中强攻的这十个项目,都是体量大质量高,涉及到老百姓民生实事的工程。我们组织精兵强将,集中园区的人财物力进行强攻,确保下半年所有的项目都能够竣工投产。