你当前位置: 南昌新闻网>>县区之窗>>青山湖区>>青山湖新闻
区委书记熊运浪主持召开区委常委会
2017-08-04
在线投稿

7月28日上午,区委书记熊运浪主持召开区委常委会,传达学习省委十四届三次全会和市委十一届三次全会精神,研究召开区委五届四次全体(扩大)会议事项等议题。区委常委会班子成员出席,区人大常委会主任黄志平,区政协主席邹艾民等列席。

通过认真学习,区委常委会认为:省委十四届三次全会全面总结了省第十四次党代会以来省委常委会工作的新成效,全面部署贯彻了国家生态文明试验区建设的任务要求,深入分析了当前经济形势,明确了下一步工作任务,重点部署了迎接党的十九大胜利召开各项工作,体现了省委立志向党中央交出一份“国家大考”靓丽答卷的坚定决心。市委十一届三次全会准确传达、深入学习了省委全会精神,全面总结了全市上下推进“八大”重点工作取得的新成效,全面部署了强产业、兴城市、惠民生、优生态、抓党建、迎省会六大重点工作,进一步提振了发展信心、明确了中心任务、指明了前进方向。常委会要求全区上下要把思想和行动统一到省委市委全会上来,明确方向、聚焦重点、狠抓落实,确保完成全年各项目标任务。

会议研究决定于7月30日召开中共青山湖区委五届四次全体(扩大)会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会,省委十四届三次全会和市委十一届三次全会精神,回顾总结区第五次党代会以来的工作,研究部署迎接党的十九大以及下半年的重点工作。会议对区委五届四次全体(扩大)会议相关材料进行了审定,要求按照与会人员提出的意见建议,进一步修改完善。

会议审议并原则同意了区政府党组提交的2017年青山湖区教育系统十大教育人评选方案,决定对全区教育系统中有作为、敢担当、比奉献的先进典型进行评选和表彰奖励,更好地“树标杆、立榜样”,努力营造尊师重教和学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,进一步加强师德师风建设,加快全区教育事业发展步伐。

会议还研究了其他议题。

记者周荣报道