你当前位置: 南昌新闻网>>县区之窗>>青山湖区>>青山湖新闻
区长王强主持召开区政府常务会
2017-08-04
在线投稿

7月26日晚,区长王强主持召开区政府常务会,就加强农贸市场管理考核、罗家LED电子信息配套产业园项目等议题进行审议和研究。区政府领导班子成员、其他区政府党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。

会议审议了《王强同志在区委五届四次全体(扩大)会议上的讲话》。王强要求按照会上大家提出的意见建议,进一步修改完善,对上半年工作成绩要归纳总结、恰如其分;对下半年工作部署,尤其是政府运行的机制,要突出抓好日常长效管理。

会议审议了《青山湖区农贸市场管理考核工作方案(试行)》。王强强调:要坚持以问题为导向,将农贸市场的日常监管纳入综合执法队职责,健立长效机制,促进市场经营秩序、食品安全、卫生环境、设施配套的全面提升;要突出 “齐步走”,完善评选奖励制度的设计,推动辖区所有集贸市场管理水平的整体提升;要强化操作性,鼓励镇街园区加大投入,推进农贸市场规范化管理,确保对保洁员、车管员等的各项奖励能落实到位,共同努力为市民营造良好的购物环境。

会议审议了《南昌罗家LED电子信息配套产业园项目计划报告》。为积极实施我区“主攻三产、提升二产、产城融合、城乡一体”的发展战略,推动我区产业加快转型升级,罗家镇拟在板溪产业园选址,高起点高标准规划建设南昌罗家LED电子信息配套产业园,打造成聚合生产制造、研发设计、企业总部、生产配套等功能于一体的电子信息产业聚集地,使之成为带动板溪产业园高标准规划建设的标杆项目,为全区产业集群发展再造一个新平台。

会议审议并原则同意了《关于实施何家沥闸以南低排沟清淤项目的请示》。根据城东片区特别是南京东路周边排水需求,我区将何家沥闸以南低排沟清淤项目列入2017年为民办实事项目,进行清淤疏通。

会议还审议通过了《关于与南昌综合保税区管理委员会共建共用保税区外贸综合服务平台的请示》;原则同意了《2017年青山湖区教育系统“十大有深度的教育人”评选方案》;并研究了其他议题。

记者周荣报道