首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 媒体聚焦
 
(大江网)迎接2018世界VR产业大会 青山湖区城管在行动
2018-10-10
在线投稿

  2018世界VR产业大会召开在即,为全力做好大会期间市容保障工作,依照《南昌市筹备2018世界VR产业大会市容环境整治工作方案》,青山湖区执法局开展共享单车集中清理整治工作。

  共享单车自出现以来,因其便捷、环保的特点受到不少市民的青睐。它的出现,解决了百姓出行的“最后一公里”难题,同时也为倡导绿色出行树立了良好的榜样。然而,随着投放量的无限制增加,共享单车的各类问题日益凸显,给街道市容环境综合治理提出了新的课题。在全区范围内全面开展整治共享单车违规占道、乱停乱放等问题势在必行。

  为贯彻落实南昌市委、青山湖区委关于加强共享单车管理的工作要求,确保共享单车专项整治工作平稳、有序、顺利实施,结合青山湖区实际,区执法局特制定“三步走”工作方案。

  第一步,宣传劝导。区执法局制作了《文明出行倡议书》,在辖区内主要路口、商场、地铁站出入口等人口密集处张贴宣传海报,悬挂宣传标语等方式,全面提升居民“文明用车,文明出行”的理念,加大宣传力度。充分利用微信、微博、报刊等媒体,大力宣传共享单车整治行动的意义和目的,全面提升居民的知晓率,并对整治活动的过程进行跟踪报道,营造正确的舆论导向。

  第二步,实施整治。(一)信息互通、共享共治。建立共享单车整治微信群,将路面执法队员和共享单车运维人员合进一个微信群,以便执法队员及时将问题反馈给运维人员在规定时间内进行整改,实现及时整治、信息共享、共同治理,有效遏制了共享单车乱停放的现象;(二)疏堵结合、标本兼治。在全区部分重点路段设置共享单车禁止停放区域,并在全区范围内设置120处非机动车免费停放区,包括地铁1号线高新大道站、青山湖大道站、谢家村站和师大南路站4座大型亭棚式非机动车免费停放区和锁杆式非机动车免费停放区22处,统一规划划线简易非机动车免费停放区94处。各镇、街道、园区城管中队抽调人员组成共享单车整治分队,每日巡查共享单车集中停放的地铁站口、大型商超及小区周边,发现乱停乱放单车随时予以摆放整齐或强制清理至停放处;(三)广泛宣传,依法治理。向各共享单车企业发放《关于规范共享单车停放管理的通知》,严格控制投放数量和停放要求。并向广大市民、企事业单位及学校发放《规范使用共享单车倡议书》,推动更多使用者做文明骑行的参与者和监督者;(四)专项整治、严管重罚。今年以来共投入执法人员2300余人(次)、租用用以清理乱停乱放共享单车的运输车辆44辆(次)、暂扣各共享单车运营公司乱停放共享单车近2万辆。

  第三步,巩固强化。进一步按照区委的要求,对前阶段的工作进行验收,对发现的新问题进行整改,保持整治工作长效常态。

  据介绍,8月份以来,青山湖区执法局共规范非机动车乱停乱放4074起,收缴乱停乱放共享单车1539辆。以世界VR产业大会为机遇和动力,不断改善城市面貌、提升城市品位、扩大城市影响力。青山湖区执法局将持续开展共享单车集中清理整治工作,全力维护世界VR产业大会期间市容环境整洁有序。熊梦莹

  
     编辑:
 · 区委书记熊运浪主持召开区委...
 · 省委十四届六次全会和市委十...
 · 青山湖区举办‘政协委员之家...
 · 区长王强赴深圳开展高层小分...
 · 青山湖区湖坊村:从8000元资...
 · 江安学校异地重建进展顺利 明...
 · 南钢街道打造“爱心驿站”
 · 青山湖区三法庭获全省“示范...
 · 青山湖万达广场建设全力扫尾
青山湖区:红白喜事从简办 文明新风入民心
青山湖区:扶持企业技改创新 助推产业提质升级
青山湖区罗家特色小镇项目竣工
青山湖区:“金十月”文化旅游艺术节开幕
青山湖区“八脉”党群服务驿站启用
青山湖区:消防安全知识进社区
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001