首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 媒体聚焦
 
(南昌日报)南昌青山湖区:用文明祭扫换“清明”时尚
2018-03-29
在线投稿

    清明将至,青山湖区桃胜村党支部书记熊风保开始忙碌起来,他忙着联系大巴车,清明期间统一接送村民前往城外60多公里远的墓园祭扫。 2010年,全村墓地统一从城区搬迁到安义山区。8年来,桃胜村每年都会安排大巴,免费接送扫墓的村民。

    “过去,和许多地区一样,桃胜村村民去世后都是就近土葬。每到清明节,村里便乌烟瘴气,而且一不小心还会引起火灾。自2010年村里提倡文明祭扫以来,村民们推行火葬,也不烧纸钱、打爆竹了,文明祭扫逐渐深入人心。”村民熊震华说。

    “焚烧纸钱、燃放鞭炮会带来环境污染、火灾隐患等问题,观念要转变,不能再像以前那样了。如今每逢祭扫,大家都会用鲜花替代纸钱鞭炮。我也觉得,心意到了比什么都重要。”村民胡美金说。

    据熊风保介绍,为大力倡导文明低碳祭扫,解决村民迁坟难、安葬难等问题,自2010年开始,京东镇投资近2000万元,先后在安义县购买墓地,将该镇塘南、桃胜、桃湖、高兴、梁万等9个村的墓地集体搬迁。(记者 邹佳伶)

     编辑:(南昌日报)南昌青山湖区:用文明祭扫换“清明”时尚
 · 区委书记熊运浪读《红色家书...
 · 区长王强督导全区生态环境保...
 · 青山湖区组团参加第十七届赣...
 · 区长王强到江西立盾光电科技...
 · 青山湖区启动校园及周边环境整治
 · 青山湖区投入2.69个亿!新建1...
 · 青山湖区开展燃气安全隐患大排查
 · 青山湖区50个重大重点产业项...
 · 省民政厅副厅长、省减灾办主...
青山湖区:表彰“最美家庭”
青山湖区:1060万元重奖纳税大户
青山湖区名师教学教研观摩培训活动举行
青山湖区开展“共建共享平安家园”综治宣传活动
青山湖区:今年计划新增16个停车场
青山湖区:打造汽车服务业聚集地 带动产业融合发展
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001