首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 媒体聚焦
 
(人民网)南昌青山湖区:钢企派发近1.6亿元红包 5000名员工每人3万
2018-03-19
在线投稿

2月1日,位于南昌市青山湖区的方大特钢迎来一年中最喜庆的日子,企业当天为5000多名员工每人派发3万元现金红包,总计派发红包近1.6亿元。据了解,自2011年以来,该公司已7年发放红包,总额累计近6亿元,员工获10.5万。

2017年,方大特钢牢牢抓住钢铁行情回暖的机遇,大力推行精细化管理,开展全方位对标“赛马”活动,精耕细作挖内潜,增产降本创效益,挑战极限攻难关,企业克服了生产、技改(检修)两线作战带来的重重困难,技术创新、技术经济指标再上新台阶,产量和效益水平均创历史新高。

其中,获得专利14项,目前公司共有专利166项;综合成材率、净资产收益率、销售利润率、吨钢材利润等指标,继续保持在行业以及行业上市公司中第一方阵;预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加17.64亿元—19.97亿元,同比增长265%到300%。

近年来,企业先后获得“最具成长性上市公司”、“最具社会责任感上市公司”、中国品牌100强、中国品牌年度价值奖、第十四届中国上市公司金牛奖百强、亚洲名优品牌奖等荣誉,被授予“科学发展观研究基地”和“全国大气污染减排突出贡献企业”荣誉称号。

“企业得发展,员工得实惠。除每年发放红包外,我们还享受了企业的免费工作餐、话费补贴、医疗资助、励志奖学金、捐赠金、养老金等一系列福利政策。”该公司炼钢厂员工张宝文幸福满满地说。不仅如此,该公司还为患大病的在职员工发放3万元红包;从2018年1月起,该公司在当月盈利超过1亿元的前提下,每月给员工再增加2000元工资。据统计,2017年方大特钢员工人均收入达11.7万元(不含中高层),高于国内同行业收入平均水平,让企业员工提前奔向小康。

不仅如此,1月31日,该公司还给每个60周岁及以上的退休员工一次性发放3000元红包,这已是该公司第5次为退休员工发放红包。同时,在企业盈利的前提下,将原来给70周岁以上离退休老员工每人每月200元捐赠金的年龄范围,扩大到60周岁以上。(张吁 张志龙)

     编辑:(人民网)南昌青山湖区:钢企派发近1.6亿元红包 5000名员工每人3万
 · 区委书记熊运浪读《红色家书...
 · 区长王强督导全区生态环境保...
 · 青山湖区组团参加第十七届赣...
 · 区长王强到江西立盾光电科技...
 · 青山湖区启动校园及周边环境整治
 · 青山湖区投入2.69个亿!新建1...
 · 青山湖区开展燃气安全隐患大排查
 · 青山湖区50个重大重点产业项...
 · 省民政厅副厅长、省减灾办主...
青山湖区:表彰“最美家庭”
青山湖区:1060万元重奖纳税大户
青山湖区名师教学教研观摩培训活动举行
青山湖区开展“共建共享平安家园”综治宣传活动
青山湖区:今年计划新增16个停车场
青山湖区:打造汽车服务业聚集地 带动产业融合发展
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001