你当前位置: 南昌新闻网>>县区之窗>>青山湖区>>走进青山湖-名胜旅游
青山湖文化广场
2013-10-24
在线投稿
    
    山湖文化广场,位于南昌京工东路与高新大道交界的东南处,占地总面积68000平方米,总投资1.2亿元。主要由交响乐喷泉、多功能展览楼、十一地市文化民俗特色景区组成,是一个集会展、娱乐、休闲、旅游、集会为一体的综合性广场。广场内共有4组现代气派的音乐喷泉,它是由一组省内最大的旱喷泉和三组池喷泉组成的,喷泉随乐场变化而动,音乐高潮时,可形成直径达50米的水幕和高达68米的水柱;旱喷泉平台面积800平方米,可作喷泉、舞台两用。广场内还有一个多功能展览楼,占地13000平方米,建筑面积18000平方米,室内展厅分为两层,室外楼顶斜面为阶梯式观礼台,设有4000个座席,与对面旱喷泉舞台相互响应,是举办各类博览会和大型文艺演出的绝佳场地。民俗特色景区,汇集了全省十一个地市的名山大川、楼台亭榭、江河湖泊、特色民居等名胜风情。漫步在这个特色景区,一日之内,既可以饱览全省著名的旅游胜地,又可以领略全省各地的文化民俗。