你当前位置: 南昌新闻网>>县区之窗>>青山湖区>>理论园地
《学习文选》:增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识
2017-12-07
在线投稿

    ■ 新闻综述

    摘要:习近平总书记在中央财经领导小组第十五次会议上强调,做好2017年经济工作,要坚持稳中求进工作总基调,把握好经济社会发展大局,确保经济平稳健康发展,努力提高经济运行质量和效益;确保供给侧结构性改革得到深化,经济结构调整取得有效进展。

    李克强总理3月17日主持召开国务院常务会议,确定《政府工作报告》责任分工,部署落实全年工作。会议根据《政府工作报告》明确了今年政府工作11个方面56项重点任务,确定了具体分工和责任单位。

    ■ 本期聚焦:2017年政府工作

    摘要:今年发展的主要预期目标是:国内生产总值增长6.5%左右,在实际工作中争取更好结果。做好今年政府工作,要把握好以下几点:一是贯彻稳中求进工作总基调,保持战略定力;二是坚持以推进供给侧结构性改革为主线;三是适度扩大总需求并提高有效性;四是依靠创新推动新旧动能转换和结构优化升级;五是着力解决人民群众普遍关心的突出问题。

    ■ 治国理政新思想新实践

    摘要:增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,是全面从严治党,严肃和规范党内政治生活,净化党内政治生态的客观要求。要处理好党内民主和核心意识、看齐意识的关系,要处理好专业要求和党员要求之间的关系,还要处理好人民性和党性的关系。

    ■ 学习贯彻十八届六中全会精神

    摘要:讲政治,最根本一条是牢固树立“四个意识”。具体说来,至少有五个方面的要求:牢固树立政治理想,牢牢站稳政治立场,严守政治规矩和政治纪律,提高政治能力、保持政治定力,有自我革命的精神。

    ■ “两学一做” 学习教育活动知识问答

    中国特色社会主义特在哪里?执法司法是否具有公信力主要看哪两点?欢迎参与本期知识问答。