你当前位置: 南昌新闻网>>县区之窗>>青山湖区>>精神文明
隆鑫社区开展微心愿收集志愿服务活动
2016-12-09
在线投稿

    日前,上海路街道隆鑫社区组织各志愿服务队深入辖区开展微心愿收集活动。同时免费为空巢老人理发、量血压、测体重等项目,志愿者们在社区的活动室非常热情地接待着每一个老人,细心地帮他们理发,耐心地与他们交谈。并且让他们写下微心愿。老人们理完发后,个个都喜笑颜开。得之还有一些行动不便的高龄老人来不了社区活动室理发,志愿者们就上户为她们服务。居住在B1栋1单元503室周栗老人家,周栗今年83岁了,爱人刘瑜瑗也85岁了,因前些天在家意外摔跤,腿脚也就不方便了。志愿者们看到后,慢慢搀扶着刘瑜瑗老人坐到椅子上,再从工具箱里拿出理发的工具帮老人理发,在理发的同时还与老人聊家常。不一会儿,就帮老人理完了发,老人感到非常地开心,忙拉着志愿者的手说,“谢谢你们利用空余的时间来为我服务,你们真是太有爱心了。”志愿者听后,说“爷爷,您不用客气!这是我们应该做的,您要是还有什么微心愿也可以告诉我,我会尽我所能的帮助您。”老人听后,感激地说,“我就是希望能经常看到你们的身影,哪怕是不做事,就陪我们聊聊天就行了,儿女不在身边,我们俩个老人实在是太寂寞了。”(李芳芳)