你当前位置: 南昌新闻网>>县区之窗>>青山湖区>>精神文明
童行中国梦!我是小小交通员
2016-12-09
在线投稿

    

    童行中国梦!我是小小交通员活动在共青团青山湖区委、南昌市青山湖交警大队的大力支持下顺利开展。

    2016年10月29日下午,小朋友来到青山湖交警大队,警官为孩子们进行了交通安全知识培训,通过生动的讲解和视频播放,孩子们深刻学习到遵守交通规则的重要性,作为一名学生,我们不仅自己要遵守并且还有责任提示身边的人共同遵守交通法规。学习过后,小天使们组建成两组前往目的地进行执勤和宣传。

    当天气温很低,执勤组的小天使们站在大风中认真站岗,看到有闯红灯的行人便举起小红旗制止并吹口哨提醒,过往的行人纷纷投来赞赏的目光,也积极的配合他们。当有一些人和电动车仍然不遵守交通规则任意闯过,我们的小天使显得很无奈,有些孩子还很气愤,他们无法理解,这些大人为什么要硬闯红灯呢。

    宣传组的小天使们则是列好队伍,手举宣传牌整齐的行走在人行道上,小组长会把宣传册发放给市民,他们欢快的向路人展示手中的举牌,希望更多的人都能够看到能够做到,这样的社会该是多么和谐美好!通过此次活动,公益小天使在总结的时候分别讲出了自己的心声,他们虽然很冷但是感觉到了维护治安的责任;他们体会到了交警的辛苦,从而对他们更加的尊重!他们希望人人都能遵守交通规则,不会再有悲剧发生;他们希望通过宣传能够让更多的市民受到感染,从而多一份文明与美好。