你当前位置: 南昌新闻网>>县区之窗>>青山湖区>>精神文明
真情敬老心,浓浓师生情
2016-12-09
在线投稿

    尊老爱幼,传承孝道,是中华民族的传统美德。在国庆节来临之际,青山湖区第一幼儿园的陈园长带领党员教师一行人来到了社区孤寡老人孙永保爷爷家和小班特殊儿童毛远平家,给他们送去节日的问候。党员教师给孙永保爷爷送来了油、鸡蛋、麦片、饼干等生活物资并为老人收拾打扫房间、了解老人的生活起居和实际困难,老人深受感动。在残疾人家里老师辅导孩子绘画,并给他带来了学习用品和零食,给他送来了一份真真切切的关爱。

    孤寡老人和残疾家庭是社会中的特殊困难群体,最需要救助和帮扶,青山湖区第一幼儿园在园长陈金花的带动下成立了志愿者队伍,并与社区建立了密切的关系,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛开展为空巢老人、残疾人、留守儿童办好事办实事的志愿服务活动。

    区一幼党员、教师用自己的实际行动来关心帮助残疾家庭、孤寡老人,使他们真切地感受到社会主义的优越性,感受到生活在中国这个大家庭的温暖。