首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 法治青山湖
  你当前位置: 首页 >> 基层动态
 
大 巡 防 构 筑 大 平 安 ———塘山镇平安建设集中巡防篇
2018-07-05
在线投稿

  为加快建设“平安塘山”,塘山镇党委、政府高度重视,坚持把社会治安防控体系建设作为第一抓手,全方位深入推进。根据第一季度公众安全感测评模拟情况反馈,塘山镇坚持以问题为导向,围绕辖区居民反映突出的问题,立即制定专项整改方案,迅速推进专项整改,与此同时,在全镇开展集中大巡防。党政领导带头,特勤巡警中队、和谐平安服务队和25个村社各类巡防力量,以“黄马褂”、“红袖章”、“黑制服”形式活跃在全镇各街头巷尾和庭院小区,形成一张铺天盖地的“安全防控大网”。 

  机关干部带头巡。镇党政领导带队,每晚20:00至22:00,带上机关干部,下到各自蹲点村社,带头参与村社义务巡逻,宣讲防盗、防火、防骗知识。与此同时,区工会、残联、妇联、侨联、工商联、城管委、科协、编办、团区委、法院和检察院等11个区直帮创单位领导率领各自单位干部,下到帮扶社区,主动支持和参加平安创建,积极参加社区晚上义务巡逻。 

  特巡中队专业巡。专门组建一支40名队员的特巡警中队,交由派出所进行专业化管理。将全镇重点路段、公交站台、学校、商场、集贸市场、公园及周边等20余个重要防控点位,进行密集巡控,采取警车巡、徒步巡、蹲点守等方式,做到“警车常开、警灯常亮、警察常见”,最大限度提升街面见警率。 

  和谐平安服务队重点巡。镇和谐平安服务队30名队员,24小时运转,集中发挥应急处突作用。对全镇各次干道、背街小巷,特别是三个城中村进行“地毯式”重点巡逻,及时发现可疑人员,及时处置突发性事件,对偷盗等违法行为发挥了强有力的震慑作用。 

  干群群防群治一起巡。各城中村自行组建一支不少于10人的常态化义务巡逻队,配备巡逻装备,开展重点时段巡逻;各社区发动小区党员、居民代表,开展“我为大家巡一天,大家为我巡一年”的群防群治活动。干群齐上阵,共建大巡防,汇聚起建设“平安塘山”的强大合力。  

镇党委书记万向阳参加青湖村参加夜间义务巡逻 

镇党委副书记、镇长熊坚参加五联村夜间义务巡逻 

     编辑:
 · 青山湖区召开文明委2018年第...
 · 青山湖区:举办“迎七一、过...
 · 南昌青山湖区百特生物院士工...
 · 区委书记熊运浪深入罗家镇竹...
 · 青山湖区:吹响“掘金”楼宇...
 · 青山湖区检察院积极开展系列...
 · 青山湖区召开2018年楼宇经济...
 · 腾笼筑巢引好凤 加速发展楼宇...
 · 陈建国:用耐心疏通矛盾 用责...
青山湖区开展“家风家训伴我成长”活动
青山湖区:“筑梦新时代 唱响新声音”文艺展演开幕
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001