你当前位置: 南昌新闻网>>县区之窗>>青山湖区>>基层动态
京东镇再次吹响“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治“集结号”
2017-04-15
在线投稿

为落实“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治行动,全面提升社区、行政村庭院的环境卫生,提高市民群众的幸福指数,我镇高度重视、精心部署、迅速行动,根据镇党委政府统一部署,再次发动全各党政领导机关全体干部、各村、社区、镇综合执法队、镇城管中队共计410人,再次吹响“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治 “集结号”,并纷纷进社区、入村庄参与行动,主要开展清扫房前屋后的堆积物、清扫庭院楼道、清理垃圾死角、清理垃圾广告、清理废弃杂物、清除乱吊乱挂、整治出店经营及流动摊店等整治工作。

据初步统计,此次“集结号”大行动,京东镇共投入经费41万元(含环卫设备),其中购制三台冲洗设备,更换破损垃圾桶500余个,清理各类垃圾百余车、清扫房前屋后的堆积物百余处、清扫庭院楼道30余处、清理垃圾死角40余处、清理垃圾广告千条、清理废弃杂物60余车、清除乱吊乱挂50余处、整治出店经营40余处、流动摊点80余处。

此次行动,对各村、社区的环境卫生状况有明显改善,得到社区居民的广泛好评,环境卫生整治工作再次取得了阶段性的成果。 (京东镇刘艳华)