首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们 | 联系我们
  你当前位置: 首页 >> 法治青山湖
 
南昌青山湖区检察院开展“亲情会见”感化教育在押人员
2018-06-02
在线投稿

  “你要好好改造,争取减刑,我们等着你出来。”“我知道,我一定好好改造。”这是青山湖区检察院联合区司法局开展“4.16”维护监管秩序、维护被监管人合法权益宣传活动现场的一段对话。4月14日,在该院监所科和区司法局的安排下,远在吉安监狱服刑的胡某与家住青山湖区的五位亲属进行了半个小时的远程视频会见,旨在借助亲情的力量教育改造服刑人员,促进监管秩序稳定,保障服刑人员合法权益。

  服刑人员胡某,今年34岁,户籍江西省南昌市,因合同诈骗罪被判17年,现关押在江西省吉安监狱。之后,胡某的亲属每月一次地起早赶火车去往吉安,因路途遥远,加之胡某的亲属年迈等原因,令前往监狱探视胡某的亲属倍感艰辛。此次通过远程视频,畅通了在押人员及其亲属的会见渠道,为在押人员亲属节约了时间与经济成本。

  会见过程中,该院检察官详细询问了胡某在狱中的生活、学习、劳动等情况以及其合法权益是否受到侵害。通过与胡某及家属的交流,得知由于监狱方面每次都是安排周五会见,其女儿因为上学从未能参与,希望相关部门能协调“六一儿童节”当天安排一次会见,满足其思女之情。该院副检察长邱红表示尽量协调,同时希望胡某安心接受矫正教育,积极改造自新,争取早日回归社会做一个好公民。会见结束后,该院与区司法局工作人员举行座谈,共同探讨适合辖区实际的社区矫正监管办法。

  一直以来,该院监所科坚持以人为本,注重宣传诉讼权利和义务,将教育感化作为抓好社区服刑人员帮教工作的切入点,在帮教监督社区服刑人员的过程中,坚持用法律帮教,用关爱感化,视情况帮助解决实际困难,充分保障其合法权益,取得了良好的社会效果。(刘燕)

     编辑:
 · 区委书记熊运浪主持召开区委...
 · 熊运浪开展家访监督活动
 · 青山湖区召开迎接“国家文明...
 · 青山湖区与南昌市综合保税区...
 · 全区召开第四次项目推进高层...
 · 区长王强主持召开区政府常务会
 · 市人大常委会副主任李福如一...
 · 大型剪纸《八一南昌起义》入...
 · 南钢街道组织社区消防专干、...
青山湖区举行廉政文化暨“三风”活动专场文艺汇演
青山湖区首例网络司法拍卖成功
青山湖区打造南昌市首家“朗读室”
邱向军在青山湖区罗家镇调研环境卫生综合整治工作
青山湖区举办领导干部“廉内助”专修班
市领导在青山湖区巡查安全生产工作
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001