首 页 | 青山湖概况 | 青山湖新闻 | 视频新闻 | 走进青山湖 | 领导信息 | 媒体聚焦 | 公示公告
精神文明 | 理论园地 | 通讯员园地 | 图看青山湖 | 便民信息 | 基层动态 | 特色产业 | 联系我们
  你当前位置: 首页 >> 便民信息 >> 交通旅游
 
运输服务办事指南
2008-04-15
在线投稿

    办理依据:
    根据南昌市人民政府办公厅(洪府厅[2002]29号)《关于同意对市区道路货运配载市场进行全面清理整顿的批复》,为创造良好的运输环境,形成规范、高效、优质、有形的道路货运配载市场,由南昌市交通局牵头,市工商局、市公安局等部门参加,从2002年12月1日开始,重点对洪都大道、井冈山大道、迎宾大道、洪城路周边的货物配载、托运、信息业户的经营资质和经营行为进行清理整顿。对上述路段周边正在经营或拟进行经营的货运配载业户,统一就近引入四个大型货运交易市场(分别由南昌市麻纺迎宾货运服务中心、江西长运(京山)物流有限公司、南昌市洪城货运配载有限公司、南昌市赣通货运配载公司承办)经营。
法规依据
    1 《道路运输服务业户开业技术经济条件(试行)》(交通部交运发[1993]1348号)
    2 《道路货物运输服务业管理办法》(交通部交公路发[1996]109号)
    3 《道路运输货物装卸业户开业技术经济条件(试行)》(交通部交运发[1993]1384号)
    4  中华人民共和国道路运输条例(2004年国务院406号令)

    办理条件:
    申请从事道路运输站(场)经营的
    1  有经验收合格的运输站(场);
    2  有相应的专业人员和管理人员;
    3  有相应的设备、设施;
    4  有健全的业务操作规程和安全管理制度。

    提供材料
    (1)业主的居民身份证复印件;
    (2)企业章程(非个体业户)
    (3)申请项目的可行性报告;
    (4)5万元以上保证金的资金证明; 
    (5)经营场地的产权证明或租期一年以上的租赁证明(复印件)

    办事流程
   (1)申办货运信息的业户向工商部门申请冠名;
   (2)冠名后持须提供的文件,向运管机关提出申请,填报《道路货物运输服务业开业申请表》;(3号窗口)
   (3)运管机构在接到申请后,对业户提供的文件进行审核(2号窗口),审核合格的予以受理。运管机关在受理后五个工作日内进行现场考察,并给出审批结果。审批合格的,发放《道路运输经营许可证》。
   (4)审批合格者持《道路运输经营许可证》到工商部门办理工商营业执照后,方可正式开业。
变更、异地经营、歇业停业审批
    1  已开业的运输服务业户,需作扩大经营范围或合并、分立、迁移、改变服务项目等变更时,需按开业审批手续,重新审核经营资格,经批准后,交回原《道路运输经营许可证》,核发新证。
    2  经营业户在非注册地设立分支机构从事经营活动的,须持注册地县级以上运管机关出具的证明,向异地县以上运管机关提出申请,办理审批手续。
    3  经营业户歇业、停业须提前30天向原开业审批运管机关提出申请,并在事前将受理的货物全部发送或交接完毕,结清往来账目,上交所领单证和票据,并向社会公告。歇业者将《道路运输经营许可证》上交发证运管机关报存;停业者提交债权债务清理证明,经原审批机关同意,缴销《道路运输经营许可证》,关闭营业场所。

    办理时限:至材料送达1周内
    责任部门:城建交通局
    办事地点:南京东路699号主楼二楼
    联系方式:8102371
    监督电话:8102371

 

     编辑:邓桃英
 · 区委书记熊运浪主持召开区委...
 · 熊运浪开展家访监督活动
 · 青山湖区召开迎接“国家文明...
 · 青山湖区与南昌市综合保税区...
 · 全区召开第四次项目推进高层...
 · 区长王强主持召开区政府常务会
 · 市人大常委会副主任李福如一...
 · 大型剪纸《八一南昌起义》入...
 · 南钢街道组织社区消防专干、...
青山湖区举行廉政文化暨“三风”活动专场文艺汇演
青山湖区首例网络司法拍卖成功
青山湖区打造南昌市首家“朗读室”
邱向军在青山湖区罗家镇调研环境卫生综合整治工作
青山湖区举办领导干部“廉内助”专修班
市领导在青山湖区巡查安全生产工作
玉河风光
雨后初晴
谢一平深入青山湖...
常委班子合影
熊运浪走访中国共...
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001